LEBIH BAIK MENCEGAH SEBELUM MENGOBATI UNTUK PENYAKIT DBD

ARIFATUL HANIAH | 06 Desember 2019 20:09:43 | Berita Desa | 565 Kali

Kegiatan Pemantauan Jentik-jentik dilakukan Oleh Kader Dawis Di Desa Sendangagung. hal itu dilakukan untuk Mencegah Penyakit DB di Desa Sendangagung Karna Pada Tahun 2019 tercatat 2 Penderita DBD.

Penyakit Itu disebabkan Oleh Nyamuk Aides Aedepty.  Maka dari itu Kegiatan itu kita Lakukan yang didanani dari APBDesa 2019 Dana Desa.  1 Dawis Memeriksa 20 KRT Untuk semua KRT Di Desa Sendangagung. Sambil Melakukan Pemantauan juga dilakukan SOsialisasi. Untuk yang diperiksa yaitu Kamr Mandi, gentong, Atau Ban bekas di sekitar Rumah yang tergenang air dan bisa menimbulkan Nyamuk.

Pemantauan Jentik- Jentik dilakukan 2 Kali dalam Satu Bulan. yaitu AKhir Bulan NOvember dan Awal Bulan Desember.

Semoga Dengan Adanya Kegiatan Tersebut Masyarakat lebih sadar Akan Pentingnya Kebersihan sekitar Rumah atau yang bisa Menimbulkan Penyakit DBD. Karna Penyakit itu bisa Menular Radius 1 meter.