HUT RI KE 77, PEMDES SENDANGAGUNG MENGGELAR UPACARA DI BALAIDESA

ARIFATUL HANIAH | 17 Agustus 2022 11:00:17 | Berita Desa | 250 Kali

Sendangagung, Pamotan– Upacara memperingati hari kemerdekaan republik Indonesia ke -77 di Balai Desa Sendangagung, ramai dipadati Perangkat Desa, Lembaga Desa, Siswa Siswi SD N Sendangagung Ibu Ibu Fatayat dan Muslimat dan BANSER Desa Sendangagung.

Sejak pukul 07.00 pagi halaman tempat upacara sudah dipenuhi oleh Warga Masyarakat Desa Sendangagung, mulai menempati tempat yang sudah ditentukan panitia.

Jika ditahun-tahun sebelumnya disetiap pelaksanaan upacara, terdapat detik-detik proklamasi. Maka di tahun ini ditiadakan.

Kegiatan upacara kali ini, dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Desa, H.MOH.ARIFIN bertindak selaku inspektur upacara. Dengan diiringi pasukan Paskibraka berasal dari anak- anak Warga Desa Sendangagung Sendidi

Adapun peserta upacara, terdiri dari siswa-siswi SDN Sendangagung , Bapak Ibu Guru SD N Sendangagung, Ibu Guru PAUD Dewantoro,  Perangkat Desa, LINMAS, dan ormas dan juga lembaga-lembaga yang ada di wilayah  Desa Sendangagung.

Acara berlangsung dengan khidmad hingga akhir,