PENYERAHAN BLT DANA DESA BULAN JANUARI TH 2021

ARIFATUL HANIAH | 26 Februari 2021 11:07:32 | Berita Lokal | 502 Kali

Penyaluran BLT Bulan Januari Untuk di Desa Sendangagung Kecamatan Pamotan DIbagikan  tepatnya tanggal 26 Februari 2021. sebanyak 78 KPM sedang memadati di Pendopo Balaidesa Sendangagung Pukul 09.00

Setiap KPM Yang hadir wajib Menggunakan Protokol Kesehatan dengan ketat yaitu memakai masker dan wajib datang sendiri dengan Membawa KTP Asli.

Acara berlangsung dengan aman dan tertib, dengan dihadiri perwakilan dari Kecamatan, pendamping lokal desa, Babhinsa, dan bhabhinkamtibmas dari polsekPamotan

Kepala Desa Sendangagung, H.MOH.ARIFIN Berharap dengan dana BLT Tersebut dapat bermanfaat dan dipergunakan dengan Keperluan Mendesak di masa Pandemi Seperti ini.

“Adanya pemerintah memberikan bantuan berlanjut pada tahun 2021 ini, adalah untuk membantu masyarakat miskin yang terdampak akibat pandemi covid 19 ini. Sekaligus segabai stimulus ekonomi, agar perekonomian masyarakat dapat terbantu.” Ungkap Kundoli dalam sambutannya.

Masing-masing KPM menerima uang tunai sebesar Rp. 300.000,- , dan ini akan berlanjut pada bulan-bulan berikutnya.

Meskipun belum ada surat edaran resmi dari instansi terkait, tentang pelaksanaan BLT DD dari Januari-Desember. Namun, sebagai langkah antisipasi, Pemerintah Desa menginisiasi penganggaran selama 12 bulan, sebagai rencana cadangan penanganan musibah bencana.[]

"Terapkan pola hidup 5M, mencuci tangan, memakai masker, Menjaga jarak, hindari berkerumun,  mengurangi aktifitas bepergian."