SEMARAK HUT RI KE 78 DESA SENDANGAGUNG

ARIFATUL HANIAH | 31 Agustus 2023 10:05:59 | Berita Desa | 277 Kali

Rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT RI ke 78 di Desa sendangagung mulai dilaksanakan tanggal 1 Agustus 2023 . dengan pembentukan Panita HUT RI maka disusunlah beberapa kegiatan. yaitu diawali dengan menghias lingkungan masing-masing dan pemasangan bendera dan diadakan Lomba sepak bola antar RT di wilayah desa Sendangagung dengan di bagi 2 Kelompok yaitu Kelompok A dan Kelompok B.

dilanjutkan dengan setiap malam latihan persiapan upacara karena mau mengadakan sendiri di Desa dan tanggal 16 malam 17 diadakan malam tirakatan di Pendopo Balaidesa yang diikuti oleh elemen Pemerintah Desa dan Semua Lembaga di Desa Sendangagung dilanjutkan paginya dengan Upacara siang Karnaval.

sampai tanggal 18 September masih akan ada Sendangagung bersolawat yang diisi oleh Bapak. K.H. Anwar Zahid