Musim kemarau melanda Warga Desa Sendangagung

ARIFATUL HANIAH | 22 Oktober 2019 09:06:14 | Berita Desa | 600 Kali

Pada Tahun 2019 ini Desa Sendangagung mengalami kekeringan untuk air bersih. Pada Tahun ini mengalamai kemarau yang sangat panjang sehingga keadaan sumber air di desa sangat kurang dan debit air mulai mengurang. untuk SUmber Pamsimas di Desa Sejak mulai bulan Puasa Ramadhan sudah mulai berkurang sumbernya hingga bulan Oktober .

Alhamdulillah Dari desa dianggarkan Droping Air bersih dari APBDes  yang sumber dananya dari Bunga Bank dan tidak lupa juga meminta banyak bantuan dari Pihak pihak terkait yang bisa membantu.

banyak titik di Desa Kami yang mengalami Kekeringan air diantaranya RW 05 Dukuh Karangmojo, Rw 04 DUkuh Mbalong, RT 01 Rw 01, RT 02 Rw 01 sebelah timur dan Barat dan RT 02 Rw 02 . di tiitk titik tersebut mengalami kekurangan sumber air yang sangat Signifikan.