PELANTIKAN PETUGAS PEMUTAKHIRAN DATA PEMILIH ( PANTARLIH)

ARIFATUL HANIAH | 12 Februari 2023 20:24:37 | Berita Lokal | 184 Kali

Minggu, 12 Februari 2023 Petugas Pantarlih Di lantik di Desa Sendangagung.

Pelantikan dimulai pukul 12.00 WIB dengan pantauan KPU Rembang lewat link zoom. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Sendangagung Bapak Moh. Arifin dan pengawas Desa Ibu SOfiyanah.

Pukul 13.00 WIB dilanjutkan dengan apel kesiapan pantarlih dipimpin oleh ketua PPS Desa Sendangagung Bapak Choirur Rozikin. Pukul 13.30 WIB dilanjutkan arahan kesiapan pantarlih oleh Ketua KPU Rembang lewat link zoom.

Pukul 14 00 WIB bimbingan teknis oleh PPS Sendangagung Bimtek ini bertujuan agar Pantarlih memahami apa yang akan dikerjakan di lapangan. Pantarlih harus memahami mekanisme regulasi hingga cara penyusunan daftar pemilih. Seluruh Pantarlih yang bertugas melaksanakan coklit (Pencocokan data dan penelitian) dengan baik. Pasalnya, kerja Pantarlih kelak menggunakan E-Coklit, sehingga Pantarlih akan memiliki akun.